반응형
딸기철이 돌아왔어요~
딸기를 한박스 사서 딸기케이크를 만들어 먹었습니다.
생각보다 간단하게 딸기케이크를 만들수 있어요. (살짝 사기레시피?)
준비물: 카스테라 시트, 싱싱한 딸기, 생크림(파리바게트 생크림)
카스테라는 집에서 베이킹하여 동그랗게 컷팅했지만 시중에 파는 카스테라를 구매하셔서 됩니다. 생크림은 사셔서 믹서를 돌려 만드셔도 되고, 아니면 저처럼 파리바게트 생크림을 구매하시면되요 1000원정도라 저는 구매해서 사용합니다. 편하고 더 맛있어요 ㅎㅎ
딸기를 슬라이스로 잘라주세요.
이렇게 반으로 자른 카스테라 사이에 생크림을 발라줍니다.
좀더 촉촉한 빵을 원하시면 꿀을 발라주시면 되요
잘라놓은 딸기슬라이스를 올려줍니다.
카스테라를 덮고 위에 생크림을 올려 전체적으로 이쁘게 펴발라주세요~
짠~! 이렇게 이쁜 컵케익 딸기케이크 완성
아메리카노랑 케익한개를 디저트로 먹으면 아주 맛있습니다.
쉽게 집에서 딸기케이크를 만들어보아요~^^
반응형
'대소한 일상 > 하루 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
서브웨이 쿠키 종류 및 추천 (0) | 2021.01.03 |
---|---|
2021 스타벅스 시즌한정 원두 (멕시코 오악사카) (0) | 2021.01.02 |
파리바게트 롤케익 추천 가격 (0) | 2020.12.23 |
올리브영 초콜릿 골든씨씨쉘 (0) | 2020.12.22 |
카레여왕 추천 부드러운 버터맛 (0) | 2020.12.19 |