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맛집 먹방

덕천 스시 오마카세 스시쿠도쿠

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오랜만에 가족 외식이 잡혀 초밥 오마카세를 먹으러 덕천으로 향했습니다.

자리는 8~9명정도 앉을 수 있어요. 저희는 주말이라 전화예약을 하고 갔습니다.  

매일 12시 런치타임과 6시/8시 디너타임으로 운영되고 있어요. 

매주 월요일은 휴무이고 화요일 디너만 운영한다고 하네요. 가격은 런치와 디너 36000원으로 초밥 오마카세를 이 가격에 먹을 수 있다. 가격이 정말 합리적이네요. 

 

부드러운 계란찜부터 시작합니다. 여기선 차완무시라고 하네요. 

삼치회와 

새콤한 소스가 올라간 관자

새콤한 소스가 올라간 관자

대방어
북해도산 가리비
전갱이

 

참다랑어
가지튀김
단새우우니
소금이 올라간 한치
고등어
참치
장어초밥
냉우동
후또마끼
팥과  녹차셔벗

스시 4~5개 먹고 나니 배가 슬슬 불러 밥양을 줄여달라고 했다. 혹시 위가 작은 분이면 밥양을 줄이는 것도 좋아요.

밥 색이 다른 초밥집과 다른 거 같아 찾아보니 적초?를 사용하여 밥에 간이 되어있다. 사실 밥의 간이 조금 강해서 따로 소스를 찍어먹지 않아도 된다. 숙성돼 회를 사용하여 쫄깃한 식감보다는 부드러운 식감이 난다. 후식까지 완벽한 코스~한 시간 반에서 두 시간 정도의 식사시간인데 여유롭게 저녁을 즐겼다. 근처에 주차도 1시간 무료라고 합니다.  

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